Tiempo de hacer conservas

Estamos en plena época de embotar, los que tienen huerta porque están recogiendo un montón de productos y los que no, porque ahora se pueden conseguir en el mercado a buenos precios productos de temporada. Puedes aprovechar los botes de cristal que tengas en casa renovando las tapas. Si necesitas comprarlos, tarros hay para todos los gustos y con muchas medidas.


Para esterilizarlos bien  hay que hervir los tarros. Un truco para ver si se ha hecho bien el vacío  es comprobar que la tapa se haya hundido un poco por el centro.
Una olla a presión es la mejor opción para esterilizar botes ya que con ella se consiguen temperaturas más altas que en el resto de ollas. Las hay de 22 litros para que puedas hacer muchos tarros a la vez. Supone un gasto extra, pero si eres de los que hacen mucha conserva creo que merece la pena.


Comentarios

  1. Ufff que variedad de tarros tenemos para todo tipo de cosas me encanta

    ResponderEliminar
  2. Hola me gustaría saber si tenéis tapas para los tarros de 5 litros .Muchas gracias

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Arquímedes

Papel de lija: una larga historia

Poleas